Жюльены

Жюльены
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кухни разных народов
Время приготовления (минуты): 60
Рецепт приготовления: На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин. На сколько порций: 12. Время приготовления 60 мин. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

В текущей категории (Кухни разных народов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Жюльены" в других словарях:

  • Жюльен (блюдо) — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne  июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах …   Википедия

  • Жульен — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne  июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах …   Википедия

  • Жюльен (жюльен) — (произошло от французского julienne июльский, летний) во французской кулинарии жюльеном называют нарезку молодых овощей для супов. В кухне приготовления закусок важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен из шампиньонов — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Жюльен. Жюльен из моркови …   Википедия

  • сюперфлю — I. СЮПЕРФЛЮ, СУПЕРФЛЯЙ superflu m. избыток, излишек. шутл. Название изысканного блюда, вероятно, и под влиянием superfin, e тончайший, высшего сорта. А чуть только в тебе какой то дурацкий суперфляй назвал, так ты и попробовать захотел вкусно де …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • суперфляй — I. СЮПЕРФЛЮ, СУПЕРФЛЯЙ superflu m. избыток, излишек. шутл. Название изысканного блюда, вероятно, и под влиянием superfin, e тончайший, высшего сорта. А чуть только в тебе какой то дурацкий суперфляй назвал, так ты и попробовать захотел вкусно де …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • супрем — suprême adj. высший. кулин. В названиях блюд высший, лучший по качеству. Давай борща! Почему борщику не похлебать с морозцу? .. А тебе, Владимир Николаевич, повара борщ готовить будут? Или поди чай, все жюльены да тортю, супремы да суперфлю?… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Капит - большой бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Жюльены» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»